您目前的位置: 首页» 师生热议

腾飞中砥砺前行——研电1703班 谢浩铠

  2010年,我校第一次党代会召开,大会总结了建校以来的办学经验,明确了“十二五”期间学校高水平大学建设的指导思想和战略任务,形成了学校发展的行动纲领。在往后的几年间,国家重点实验室落地,学校列入国家“985”工程“优势学科创新平台”建设行列,高端人才队伍逐渐扩大,刘吉臻教授当选中国工程院院士,工程学、环境/生态学进入ESI世界前百分之一,还有多项国家重大研究课题立项和验收……自2013年入学以来,校园的硬件设施更是日渐完善。崭新的主楼拔地而起,宿舍装上了空调,增开了学生食堂,球场有了照明灯,许多运动设施和条件也得到了改善……

  今天,华电列入了“双一流”优势学科建设高校行列,将召开的第二次党代会正是全面实施“十三五”发展规划、大力开展“双一流”建设,积极推进综合改革的关键时期召开的一次重要会议。相信学校能在上级党组织的正确领导,和各级党组织的共同努力下,在新的起点上开创学校党建和事业发展的新局面。我个人也将继续在华电攻读硕士研究生,将本着“自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越”的华电精神,在继续亲历华电的腾飞中砥砺前行!

  

——电气与电子工程学院 研电1703班 谢浩铠