您目前的位置: 首页» 师生热议

【代表心声】志存高远,脚踏实地

能源动力与机械工程学院代表沈明海

    身为一名在读硕士研究生,被选为华北电力大学第二次党代会党员代表,我感到无比荣幸。针对本次党代会,学校做了充分的前期准备工作,体现了全校师生对这次党代会的重视与期待。

  2012年我来到了华北电力大学保定校区就读本科,那时正值党的十八大,中央新一届领导集体选举产生。转眼五年过去了,迎来了党的十九大,而我也继续在华电北京校区就读硕士研究生。从2012到2017,从保定到北京,我在华电待了五年,也在华电成长了五年。在课堂学习了专业知识,在社团锻炼了社会能力,从一个青涩的小伙成长为一个有理想、有信念的华电青年,我由衷的感谢学校的培养。我在华电待了五年,也见证了华电发展了五年。华电创行团队夺得创行世界杯全球总冠军,成功入选国家“双一流”建设高校之列,承办第十届全国大学生节能减排大赛……华电的综合实力、办学水平、社会声誉都显著提高。

  回顾过去,学校的的各项事业蓬勃发展。展望未来,华电的明天定将更加辉煌。我相信,通过此次党代会,全校上下一定能够团结一心、统一思想、凝聚人心,进一步汇聚全校智慧,形成发展共识,共同促进华电的繁荣发展。