您目前的位置: 首页» 师生热议

【代表心声】发挥学校平台作用,丰富党课内容和活动形式

电子与通信工程系代表马焕

  学校党代会的召开,恰逢十九大胜利闭幕,承前启后,继往开来,将进一步确立党的领导在学校新时期发展中的重要地位,更是为学校在“双一流”建设时期各项工作取得创新突破式发展提供了坚实的组织保障和不竭的战斗力源泉。

  五年时间,在学校发展历程中只是很短的一段,但却是学校改革发展的重要五年。五年来,学校成功入选国家“双一流”建设高校之列,学校办学历史上取得了重大突破;多个学科排名位居全国前列,“工程学”和“环境生态学”学科进入世界ESI前1%行列;教学教学思想大讨论,全校师生统一思想,转变观念,凝心聚力;学校生源质量稳步提升,不断深化人才培养模式改革;华电学子在国内外舞台上尽展风采,取得了丰硕成果。

  风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。华电人同心同德,砥砺奋进,在我校在建设高水平大学的征程中将会续写新篇章。

  计划提案:充分发挥学校平台作用,丰富党课的内容和活动形式。目前基层党组织建设中党课环节薄弱,形式单一。措施1、采取“请进来,走出去”方式。学校邀请有关部门的权威专家,每学期进行系列专题报告,给党员进行政策解读;让党员走出去,搭建实践型党课载体平台,使党课广接地气,富有活力。2、充分利用新媒体形式。创立华电党课微信公众号,及时推送党中央、教育部、北京市、河北省以及学校的新文件新精神。