您目前的位置: 首页» 师生热议

【代表心声】忠诚党的教育事业,做四有好老师

经济管理学院代表张戈

  作为一线教师,我很欣喜学校5年来的变化。教务系统的设计更实用,上课不再需要借钥匙,很多教室安装了空调,教学环境优化了很多;教师考核更加人性化,职称评聘考虑到了学院间的差别;校园环境、保障体系也有很大变化。我是今年新生的班主任,两个多月以来,感受到学生自身素质很好,各项活动非常丰富,很多学生感叹“没想到大学这么忙”,期待过一个没有任何活动的悠闲周末。

  过去的五年是不断进步的五年,期待在新一届校领导的带领下,将来学校继续强化电力特色,在双一流建设中取得优异成绩。希望我们的办公条件进一步改善,有更重视教学的氛围,课时费能有所提高;学生有更多的自习教室,更好的宿舍环境,更多的图书馆空间。

  我周围有许多优秀的共产党员,我所在的会计学教工党支部有入选全国首批万名优秀创新创业导师人才库的张琪,有全国双语课负责人刘晓彦,有发表高水平论文的夏宁、王婧,还有在其他方面有特长的党员。这些教师的先进事迹是我学习的榜样。教育是民族之魂,教书育人是教师的第一要务。党的十九大也对教育事业的发展、对教师提出了新要求。我要更加严格地要求自己,忠诚党的教育事业,踏实勤恳敬业,为培养社会主义人才努力。