您目前的位置: 首页» 师生热议

【代表心声】聚精神、创新意、求突破,以饱满的热情迎接党代会的召开

科技学院党委代表张伟

  进入11月,离我校召开第二次党代会的日子越来越近了,全校师生员工都怀着热切的心情,期待着党代会的召开!

  我作为一名党代会的新兵,心中无比激动。党员代表大会制度是党的根本性的组织制度,是加强党的建设,实现党的民主集中制,发扬党的民主,促使党内政治生活更加民主化、正常化,进一步提高党的战斗力,保证党的路线、方针、政策的贯彻执行的有力保障。党的十九大的胜利召开,更给我们的工作指引了新的方向,启迪我们新的思考。我校第二次党代会在这样的历史背景下召开,具有了更加深远的意义。

  近年来,在校党委的领导下,学校发展有目共睹,入选“双一流”建设高校中的一流学科建设高校,继续保持着国内高水平大学的可贵成绩,全校掀起学习十九大精神的热潮。近五年来,大学紧紧围绕创建世界一流大学的建设目标,始终坚持把党的建设与学校发展规划与战略相结合,统筹设计综合性、研究型、国际化现代大学的组织模式、管理架构,不断深化党组织建设的改革创新,充分发挥党的领导的组织优势和思想优势,为加快建设世界一流大学提供了坚强的保证,积淀了思想、文化、人力、制度等多方面的资源。在60周年校庆来临之际,我们华北电力大学进入了总结与展望的新时期,进入了科学、健康、快速发展建设的新阶段!

  希望今后,在学校新一届领导班子的带领下,我校能够以新的姿态屹立于国内外知名大学之林,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的路程中添砖加瓦!

  本次党代会上,我提出的提案是:加强基层党支部书记培训和管理工作,提高党建工作水平的建议。我期待着,在本次党代会上,与来自各个院系,各个岗位的党代表们总结经验,畅谈感想,谋划未来,以饱满的热情为学校发展出一份力,添一份彩!