您目前的位置: 首页» 师生热议

【代表心声】提升学校核心竞争力,提高师生成就感和获得感

数理系代表屈朝霞

  我校第二次党代会,是在党的十九大胜利闭幕、全国深入学习贯彻十九大精神之际召开的一次盛会,是我校政治生活中的一件大事。大会将在十九大精神指引下,全面总结过去,谋划未来,凝聚广大师生党员的智慧和期盼,明确今后一个时期我校党的建设目标和学校改革发展事业的蓝图。

  过去的5年,是我校快速发展5年。全校师生在校党委的领导下,锐意改革,开拓进取。学校各项事业取得了全方位、开创性的成就,社会影响力和美誉度不断提升,实现了规模、质量、效益的同步提升和协调发展。

  习近平总书记在十九大报告中明确提出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”这为在新时代不断深化教育领域综合改革指明了方向。期待我校立足服务国家战略,凝聚共识,砥砺奋进,积极推进综合改革和“双一流”建设,不断提升学校的核心竞争力,不断提高广大师生的成就感和获得感。

  党的十九大报告对党的基层组织建设作出了新定位、新部署、新要求,作为一名院系党委书记,针对党支部活力不够、党员管理教育不到位等基层党建存在的问题,计划围绕“如何加强党建,提升基层党组织发展推动力”提出提案。