您目前的位置: 首页» 基层活动

英语系开展学习十九大精神学生干部培训

  为了贯彻落实十九大精神,加强英语系学生工作建设、传达先进工作思想、开展高质量的学生活动,11月2日下午,英语系开展了学生干部培训活动。党总支副书记刘持伟、团总支书记宣兆卫出席,学生会主席及学习部负责人、系团总支负责人、系创协负责人参加。

  活动伊始,宣兆卫对本次培训活动的主题进行了说明。随后,学生会、团总支、创协三个社团的负责人分别结合PPT对各社团的工作职能、例会制度、奖惩制度等进行了演示,并对年度的活动与工作计划进行了详细说明。

  刘持伟结合党的十九大精神和高校教育立德树人的服务宗旨,对各社团的工作给出了意见和建议。他首先指出,社团应对自己的工作有明确认识,组织内部既要有分工也要有合作,在用实际行动做好自己分内之事的同时与其他组织加强联系,全方位丰富学生校园生活,提升综合素质。随后,刘持伟就社团思想引领、活动开展出现的不同问题进行了指导。他提到,学生会需要成员们有构思,有想法,开展有创意、有意义的活动,既要体现出英语系的专业特色,也要展现学生们良好的精神风貌。他特别强调了学生会学习部在班级出勤方面的工作,要求加大监督力度,出现问题及时反应汇报,积极进行学风引导与建设。团总支要加强组织宣传活动建设,扩大影响,提振士气,专注思想引领。在本学期团总支应发挥专长,带领全体同学学习十九大,达到学会、弄懂、做实的期望。针对创协的工作特点,刘持伟指出,英语系在科技竞赛方面相对薄弱,创协应当把科技竞赛积极的动员和广泛参与融入到日常工作,动员更多的学生积极参加竞赛。

  会议最后,刘持伟指出:青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。在党的十九大精神的引领下,社团应当在学校、院系等各级领导的带领下发挥作用,带领同学们共同进步。本次会议为英语系社团学生工作发展指明了前进方向,会议取得圆满成功。